С девушками / На сайте знакомств о себе что писать

Что написать о себе на сайте знакомств.

На сайте знакомств о себе что писать один

Да, это самый популярный вопрос — как описать себя на сайте знакомств. И, видимо, самый сложный.

Даю несколько советов и ниже будет пример, как не надо делать:

  1. Не ищите никаких шаблонных описаний. Вы считаете себя шаблоном? Вы готовы описать себя типовыми, стандартными словами, которые до вас использовали сотни женщин, тогда, конечно! Ищите шаблоны, находите и используйте их.
  2. Если вы идёте на международный сайт знакомств (из этого списка), то не нужно переводить те описания, которые вы использовали на российских сайтах или на так называемых "международных сайтах знакомств". Там нужны другие описания, там работают другие правила.
  3. Если не знаете, что о себе написать, значит, вы не знаете себя! Или так — вы не знаете, какие черты вашей личности могут быть наиболее привлекательны для мужчин. Вывод — разберитесь в себе и только после этого начинайте составлять ваш словесный портрет.
  4. Не будете многословны. Никто не читает длинные описания.
  5. Избегайте пустых и бессмысленных прилагательных (красивая, добрая, умная, хозяйственная) и чаще используйте глаголы. Лучше глаголы движения (ходить, ездить, кататься).
  6. Избегайте образов и описаний, взятых из женских романов и диснеевских сказок. Не надо вот этого всего — "отблески камина в бокалах красного вина", "прогулки по ночному пляжу, взявшись за руки", "запах свежескошенной травы, смешанный с дымом барбекю".
  7. Если вы в полном замешательстве, то не пишите вообще ничего. Для начала вам нужно провести "разведку боем" на конкретном сайте. Об этом мы говорим во время обучения.

А теперь очередной разбор полётов.

Познакомилась с милой, симпатичной девушкой, которая попросила помочь отредактировать её описание. Вот что она прислала:

Спокойная, добрая леди из столицы Кольского Заполярья, пленившись красотой белых ночей пришвартовалась у степенных берегов Невы. Помогаю доставить важный груз в нужное место в точное время. С легкостью направлю потоки информации и бумаг в нужные файлы и папки. С удовольствием прогуляюсь, как по историческому центру, так и по красивейшим паркам, восхищаясь архитектурой и природой. Пение птиц наполняет сердце радостью. Умело управляю ракеткой бадминтона, с азартом считаю страйки в боулинге, легко составлю компанию за игрой нарды. Театральные постановки, музыкальные шоу и кино дают море впечатлений. Получаю истинное удовольствие от выращивания красивых цветов. Холодными, ветреными вечерами лёгким прикосновениями иголки распишу канву яркими красками. Восхищает сильный, добрый мужчина, с юмором относящийся к женским слабостям. Избраннику подарю пространство Любви, нежности, уюта.

В этом описании явно чувствует рука "Мастера". Сколько раз приходилось видеть подобные описания! И каждый раз не перестаю удивляться — неужели девушки сами не видят, что советы, которые им дали — это "вред и бред".

  1. Вы так говорите? Не важно с кем — с подругами, с мамой, с мужчинами, с коллегами. Описание должно быть продолжением вашей личности. Что мужчина увидит в этом описании, как вы думаете? Подскажу — романтическую и экзальтированную натуру. Но чего здесь точно нет — личности, к которой можно отнестись с интересном. И это не значит, что девушка не интересная. Это значит, что это под влиянием "обучения" нагородила то, что ей и было велено.
  2. Предположим, мужчина готов вступить в переписку. Как ему начать разговор? Можете представить первое сообщение от мужчины, прочитавшего это описание. Такое например. "Как часто вы управляете ракеткой бадминтона?"
  3. Зачем его пугать и путать? Мужчины существа очень конкретные. Им нет дела до нежно-персикового оттенка. Нужно ли ему разбираться, что столица Кольского Заполярья — это Мурманск, а степенные берега Невы — Санкт-Петербург. ОК! Это он понял. А дальше опять загадка на загадке. Девушка работает в логистической компании. Неужели так трудно об этом написать? Для чего всё это — "Помогаю доставить важный груз в нужное место в точное время." А это — "Холодными, ветреными вечерами легким прикосновениями иголки распишу канву яркими красками." Сложно написать — люблю вышивать?
  4. От всего этого описания несёт искусственностью и ненатуральностью. Сделано это, видимо, для того, чтобы произвести впечатление. На кого? На тренера, которые проверил домашнее задание и поставил "5+" или на живого человека, будущего спутника жизни?

Так вот хочу поделиться впечатлением, которое это описание произвело на мужчину. Я не стала его менять и отправила "представителю мужчины", чтобы она посмотрела, можно ли ЭТО передать её клиенту. Ответ был ожидаемый. "Она нормальная?" — спросила у меня "третья сторона". Мне пришлось объяснять, что девушка совершенно нормальная и вменяемая, но настаивала на отправке этого сообщения. Описание кажется ей интригующим и ни один мужчина не сможет оставить его без внимания.

После чего мы решили, что всё нужно срочно менять.

Вот что у нас получилось в итоге:

Я спокойная и уравновешенная, смешливая и задорная. Мир разный и нужно принимать его таким, какой он есть! Слегка высокопарная фраза, но она избавляет от множества ошибок и учит многому.

Увлечения у меня разные — от боулинга до прогулок по паркам, от музыкальных шоу до игры в нарды. Всё в нужное время и в хорошем настроении.

Хорошее настроение — это не улыбка до ушей на ровном месте, а спокойное принятие мира. Я не борец с ветряными мельницами и не ГринПис.

Считаю, что у мужчины в жизни могут быть цели. А могут и не быть. Это личное дело каждого.

Главное, чтобы со спутником совпадали ценности и смыслы, и было желание проводить время вместе. Что не исключает личного пространства.

Конечно, это описание тоже далеко от идеала, но здесь точно есть живой человек с интересами, увлечениями и жизненной позицией.

Пожалуйста, не используйте это описание в качестве шаблона для своей анкеты. Это конкретное описание конкретного человека. Вы — другие!

Каждая из вас — инд. пошив, а не конвейерный полуфабрикат.

На сайте знакомств о себе что писать два

Больше здравого смысла, девушки!

P.S. И ещё одна небольшая, но страшная "тайна". В международных знакомствах всё начинается не с составления анкеты, а с выбора правильной площадки. С выбора сайта знакомств.

Добавляйтесь ко мне в друзья, задавайте вопросы.